Она пришла...

Грановская Ирина
      
      Пришла, как будто бы по ней скучали, закрыла окна, приспустив чуть шторы; свой плащик светлый в бежевых узорах сняла, повесив в старый шкаф... И стали ласкать ей кожу тени, полутени, ладони красных отблесков камина. Чулки из сетки тонкого кармина скользнули вниз, облобызав колени.
      Щелчок, и нежный звук наполнил залу: она включила музыку Шопена; мелодия, ударившись о стены, как падающий жемчуг, засверкала. При звуках первых нот упало платье, чехлом, что без зонта уже не ценен. Зй, Босоножка, кто же твой Есенин, кто обладатель этой хрупкой стати?
      
       Она же, заварив некрепкий чай, надев халат, ссутулилась немножко... По ней два дня как некому скучать: два дня назад пропала ее кошка