Петельки, крючочки

Игорь Охрименко 2
«Петельки, крючочки».
 
Дни века нашего, как «петельки» в вязании.
«Крючки судьбы», их «тащат» лишь вперёд.
И если между ними есть цель и понимание.
То «жизни нить», никто до срока не прервёт.

Но не всегда у нас ряды выходят стройными.
Совсем безгрешным быть не каждому дано.
Ошибок роковых с лихвой у нас в «обойме».
Когда мы «ткём всей нашей жизни полотно».

Порой живём мы на «немыслимом пределе».
И труден наш какой-то «жизненный виток».
И может жизнь остановиться на мгновение.
Крючки вдруг замирают, вонзаются в клубок.

А повезёт, то петли и крючочки замелькают.
Клубочек снова крутится, он оживляет нить.
Как незаметно годы нашей жизни пролетают,
Успеть «связать бы, а что вышло, поносить».