По адресам желаний

Ирина Букреева
                "В чашке кофе отразилось эхо..."

                ("Кофе", Григорий Спичак.)


Светлеют ночи не по дням, а по часам.
"Бледнеет" холод северной погоды.
А на приколе в чаше небосвода
Спят корабли,чтоб на рассвете - к нам.

У этих облаков есть паруса,
Просушенные, лёгкие, и ветер
Для каждого свои пути приметил
И подсказал желаний адреса.

И ждём теперь, что, кутаясь в рассвет,-
А может, это будет лишь к обеду -
На облаках к нам радужное лето
Пожалует, держа цветов букет.

И верим, что ушла пора разлук,
И что надежда - средство от печали.
О, сколько же осталось за плечами
Любви... и - мук...

                Вдохновение: «Кофе» (Григорий Спичак)
                http://www.stihi.ru/2009/12/26/3244