Даль завидная

Полина Какичева
Ни весны, ни зимы, ни лета...
В даль последнего рубежа
Гаснет свечкой, летя, комета,
Соскользнув с твоего плеча.

В серой дымке далёкие дали,
Нет, не манят - зовут меня!
Паровозов пути связали
В узел гордиев два ремня.

И стою на мосту, и трудно
Отвести от земли глаза.
Рельсы ноют натяжно, нудно,
Словно в сердце моём струна.




Фото из интернета