Мчатся месяца белые сани

Ульяна Михаленко
Мчатся месяца белые сани.
В терпком сумраке нет никого.
Может кто-то в дороге устанет,
Постучится в окошко мое.
Может кто-то погреться захочет
И присядет со мной у огня.
Чуть качнутся в объятиях ночи
Присмиревшие тополя.
Может кто-то ласково скажет:
«Как же долго искал я тебя!»
Только вербы веселые вяжут
Голубую пряжу дождя,
Только речка прозрачная нежит
Сном объятую синеву.
И напрасно надеждой я тешусь,
И напрасно чего-то я жду.
Только месяца мчатся все сани,
В терпком сумраке нет никого.
Ах, когда же сердце оставит
Непонятная власть его!