Бутон

Ульяна Михаленко
Светлый сумрак закатом выткан,
Расплескался розовый сон
И любви моей нераскрытой
Увядает лунный бутон.

Не осталось печали и боли
Под покровом сиреневых грез
И рыдают над синим привольем
Колокольчики желтые звезд.

Ветер кружится оголтелый
Сквозь черемух белый узор
И дождей серебристые стрелы
Мнут прохладой веселый взор.

Сердце предано, позабыто,
Забаюкано в ласковый сон
И любви моей не раскрытой
Увядает лунный бутон.