Стихотворение о любви

Учаров Эдуард Раимович
..Эрнст Неизвестный говорил о своей роли в искусстве:
- Горизонталь – это жизнь. Вертикаль – это Бог. В точке пересечения – я, Шекспир и Леонардо!..

Сергей Довлатов «Соло на IBM»



Не с Евтерпой – искомее, с музой

Не стихов – с королевой стихий

Обретя долгожданные узы,

Я прошу, несмотря на грехи:

И по ту вертикаль, и по эту

На небесных весах обнови

Безграничное счастье поэта –

Невесомое чувство любви.