Шутейное

Евгений Кан 2
ШУТЕЙНОЕ

Жил в Африке волшебник, по-нашему чаклун,
В набедренной одежде, знаток душевных струн.
Любил ввернуть не к месту словечко - антураж,
В ответ кивал гротескно фламинговый плюмаж.

Чаклун был эпатажен, как наш певец Шура,
И с матом трёхэтажным плясал он у костра.
Ему все говорили, мол, что за моветон,
Но он на суахили в ответ им - mille pardons...

Живущий по понятиям, он был за комильфо,
Его вся лейка-братия считала божеством.
Из розового мрамора сваяли постамент,
Пересчитали заново долги в эквивалент.

Таким был в этой Африке пещерный конформизм
Был катаклизм по графику, вне графика стриптиз.
Была аристократия - звалась она бомонд,
Имела предприятие: на всех Алмазный Фонд!
 
Май 2012 г.