Германтитов Одиннадцать

Владимир Грикс
    БЕССОННИЦА

Я трогаю русые косы.
Гляжу лет на тридцать назад,
Сейчас в половине России
Ночами тревожно не спят.

Не спят по ночам магазины,
Машины шныряют в ночи,
Не спит половина России,
Не только одни москвичи.

Не спят сторожей миллионы,
При банках, чапках, гаражах,
Не спят и их верные жёны,
И жёны теперь в сторожах,
И разные жёны торгуют ночами в чапках.

Они уже не вспоминают
Минувшее время когда,
Проклятьем звучало в России,
Поручик, корнет, господа.

Стригут аккуратно газоны
В Москве, в городах мужики,
Но нет на селе сенокоса,
Остались одни старики,
Лет двадцать остались
В селе лишь одни старики.

Продукты возить стали фуры,
И в новых домах интернет,
Привычные бройлеры-куры,,
А медиков в сущности нет,
Везде в лавках куры,
А медиков в сущности нет.

У каждого пятого дома
Внизу есть зубной кабинет,
Сантехники стаями ходят,
Любое желание исполнят,
Имей только много монет,

Я трогаю рыжие кудри,
Опять изменила свой цвет,
Истрать половину получки
И свой обнови туалет,
А если захочешь,
Купи себе кабриолет.

Живу лишь единственным мигом,
На день не гляжу Я вперёд,
Сегодня про шум от берёзы,
И Лепс ничего не поёт,
Михайлов, Меладзе
В "попсе" упражняют свой рот.

У них нет ни времени года,
У них ни весны, ни зимы,
Лишь секс на уме и свобода
Предаться ему без вины,
Без музыки, смысла,
Про похоть их песни полны.

Примечание.
      Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Германтитов", писать слитно.
  В детстве смотрел кино, кажется называлось оно "Последний день войны", красивейшая, грустная мелодия и стихи:
"Я трогаю русые косы,
Ловлю твой задумчивый взгляд,
Над нами весь вечер берёзы
О чём-то чуть слышно шумят....."
   Давно Вы в кино слышали песню, которая Вам бы запомнилась?