Любовь-иллюзия из сна...

Валентина Нечаева-Лебедева
Я долго думала, всю ночь
Мне снились наши споры-встряски.
Беду смогли мы превозмочь,
И обернуть всё это в сказку:

Где снова мир и лад-любовь,
И души плачут от избытка.
Но страх, что всё вернётся вновь,
Не хватит терпкого напитка.

Который держит нас в узде,
Не отпуская на мгновенье.
Любовь во всём, она везде,
Она ушла из заточенья.

Ей нужен пульс и нужен ритм,
Чтобы не сбиться в унисоне,
Открытость чувств и чёткость рифм,
И чистота в сердечном тоне.

Закончен сон, и где ответ
На все извечные вопросы?
Любовь лишь плен на много лет?
Очередных умов заносы?

Но как же хочется объять,
Всё то, что разуму подвластно,
И гамму этих чувств принять,
И не бояться, что опасно.


7.06.12г.