***

Александр Степанков
 Ах, вот бы снова повстречать
Друг друга нам, уже не юным
И на веранде помолчать
Однажды вечером безлунным,

Где хорошо тебе и мне
Глядеть задумчиво и грустно,
Как пролегли по тишине
Следы того, былого чувства.

Они уходят в никуда,
Чужими строчками в поэме
И протекает, как вода
Сквозь нас задумчивое время,

Преобразуя на ходу
Всё в сон, загадочный и странный,
А аромат цветов в саду
К нам как бальзам течёт на раны.

И отрешившись бытия,
В реке заветной сна и слова
Мы, капельки - и ты, и я
Сольёмся с Божьим миром снова...