***

Громова Валентина
Ах! Как летают весело качели! То вверх, то вниз!
И волосы по ветру разлетелись! Держись! Держись!
И весело! И радостно, тревожно – Восторг весны!
И радость не унять! О! Невозможно!
Как детства сны…
…В последний раз
вдруг скрипнули качели. Рука дрожит…
Уж вечер. И роса у ели
В траве лежит…
Цветы закрылись, словно похудели.
…Кто там стучит?
Скорей! Скорей! Отброшены качели – Прочь! Прочь бежит…
Прически нет!
Все шпильки золотые –
в густой траве! Смятенье лет!
О! Годы молодые – Весна – весне …
Стремглав ножкой необутой – Покинут сад.
…Что это?
…Слива старая, согнутая
льет аромат…