Сокровенные желания

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Я хочу иногда, от души, крепким словом,
крикнуть в синюю даль, на заре, поутру,
чтоб оно разлилось в зачинании новом
дня, что свежесть ещё не разнёс на ветру.
Не поймёт меня тот, кто не видел восходы,
обронившие цвет в шёлк зелёных равнин;
кто сквозь занавес штор, шитых веяньем моды,
любовался огнём полуночных витрин.
Я с разбега не прочь окунуться в прохладу,
сквозь туман над водой, чистых, горных озёр,
чтоб сполна ощутить всю земную отраду,
ту, которую бег дней из памяти стёр.
И желанья мои так просты и хрустальны,
что винить смысла нет в безрассудстве меня,
пусть, быть может, они  с неких пор не реальны,
но тоскует от них сердце, душу пленя.