Радуйся!

Галина Ливенцева
         Ave!

- Ave Maria! Аvе!
Терпкий глоток дождей.
Нам на безрыбье славой
Мнится словес елей.

Кто ты, на самом деле,
Славящим дела нет.
Что там гнездится в теле,
Или на дюйм вовне?

Светится иль дымится,
Или совсем угас?
Может, хранит в темнице
С прошлой войны фугас?

Славящим нет и дела.
- Хлеба и зрелищ для...
Лишь бы звончее пело,
Время потехи для.

-Ave Maria!
Сердце
Бьётся на волоске...
- Зрелищ!
Кричат туземцы.
- Аvе!
Стучит в виске...