Играет лазурное море...

Александр Танюшкин
Играет лазурное море, улыбкой луч светлый просеет,
Под толщей чуть зеленее,  песок золотой  лелеет.
Волне вечно юной и новой ветер сплетает косы,
Ах, быть  бы и мне веселым  в море житейской прозы!
Не  видеть ни боли, ни страха, не чувствовать разочарований,
Хранить золотое сердце в чистой воде сознания.
 А если бы так  случилось:  стать   мне немного добрее,
 У самого берега моря вода от солнца теплее.    
 Идти босиком вдоль прибоя в день этот светлый и ясный,
 Смотреть на рассвет незнакомый, такой невозможно прекрасный.