Засыпает земля

Татьяна Мехтиева Латышева
 

       Засыпает земля,
       утомившись, в объятиях лета.
       Я на поле ромашковом
       в платье зелёного цвета.
       Заходящее солнце
       надежду стремительно губит.
       Я ромашке доверилась:
       любит он, или не любит?
       Прошептав мне ответ,
       улыбнулось лукаво сердечко.
       Словно вдруг, на руке
       золотое блеснуло колечко.
       Сколь ни черпай воды из колодца,
       её не убудет:
       сердцу хочется лжи,
       сердце глупое верит и любит.