Костёр

Юлия Зазимко
       

Горит на берегу другом
Костёр таинственный полночный.
И тянет так, что нету мочи,
На запоздалый сесть паром

И переплыть к тому огню,
И у огня того погреться,
Чтобы чуть-чуть уставшим сердцем
Грядущему поверить дню.

Костёр на дальнем берегу,
Зачем манишь к себе приветно?
Ведь знаешь – переправы нету,
А дотянуться не могу…