Не прячь глаза

Субоши
Не прячь глаза. Так холодно весной,
Когда трава ещё молчит под снегом,
Ложиться в снег... ложиться в снег - травой,
Чуть-чуть не досражавшись до победы.

Спина к спине вставали - как одно,
Двуглавое, с двойным опасным жалом.
Не прячь глаза. Коль выжить не дано,
Вдвойне ценнее то, за что сражались.

Спина к спине вставали... мне теперь
Не встать. Землёй и снегом придавило.
Не прячь глаза. Дороги без потерь
Приводят в ад. Мы выберем другие.

Не прячь глаза. И знаешь... помолчим.
От слов и оправданий веет стужей.
Не хороните с мёртвыми мечи,
Пускай они живым ещё послужат.


[2012-06-05]