Поручик Голицын. Лихие девяностые

Михаил Стихоплётов
В российских селениях вдовы рыдают,
Тревожатся матери за сыновей,
Кавказ будоражит мятежный Дудаев
И эхо Чечни отдаётся в Москве.

Пока тишина на дороге Смоленской,
И ужас войны не затмил белый свет,
Поручик Голицын,корнет Оболенский,
Россию спасти поклянёмся от бед.

Послужим достойно великому делу,
Вам чести и доблести не занимать...
Сегодня не может быть красных и белых-
Сегодня в опасности Родина-мать!

Не зря в наших жилах кровь предков струится
И сладок,как прежде,Отечества дым,
Не падайте духом,поручик Голицын,
За нами Россия и мы победим!

Пусть короток век на земле нам отпущен,
Но вечна на свете Святая страна,
И нам не указ Беловежские пущи,
Корнет Оболенский,налейте вина.

Давно и в помине уж нет комиссаров,
Расстрелян из танков Верховный Совет,
Правителям новым на площади "Старой"
Валютные взятки несут в кабинет.

Покуда не кончен бардак сей вселенский,
Куражиться будет над нами  шпана...
Раздайте патроны,корнет  Оболенский,
Поручик Голицын, надеть  ордена!

Всё ближе к Москве подступают границы,
Таков перестройки позорный  итог...
За нами Россия, поручик Голицын,
Победа иль смерть,да поможет нам Бог!

07.06.2012.Михаил Стихоплётов.