вино из одуванчиков i

Аддис Абеба
вино из одуванчиков весь вечер никто не пил,
не вспоминал о лете.
сидели молча.
долгое куренье в закрытом помещении похоже
на медитацию глубоководной незрячей рыбы
в трёхлитровой банке с верблюжьим молоком.

здесь рыба каждый,
кто открывает рот
и выдыхает одни лишь только
искаженья слова.



























i............................энгармонистический верлибр (текст)