Морское

Наталья Корнева
Резкий чаячий крик
И на миг – тишина,
Только скрип парусов,
Только вздохи волны…
Ожидания миг
И хмельное – бежать…
Через низкий фальшборт
Устремляемся мы.

А борта так близки,
Что не трутся едва…
Оступиться легко,
И не в качке вина…
Кровь стучится в виски,
Сердце бьётся как два…
Это странный покой, -
Без покоя и сна.

2004 г.