Красавица пришла домой

Костя Ёпрст
Я, муж и царь, и господин,
к обеду ждал её домой, но не пришла!
Поел один.
Уж вечер близится - всё нет.
Волненье сжало сердце мне
и в предвечерней тишине
я сел ей  написать сонет.
Волнуюсь.
От стола к двери,
как в клетке зверь страдал,
кружил...
Жена ведь, что ни говори,
с ней рядом двадцать лет прожил!
Звонок... Бегу!
О, Боже мой,
Она!
Открыл -душа дрожит -
Красавица пришла домой
"свинья свиньей!"