Люби питомца вдохновенья!..

Дмитрий Владимирович Веневитинов
Люби питомца вдохновенья ! -
И гордый ум пред ним склоняй !
Но в чистой жажде наслажденья
Не каждой арфе слух вверяй !..

Не много истинных пророков
С печатью власти на челе,
С дарами выспренних уроков,
С глаголом неба на земле !..

 

       ~   ~   ~   ~   ~   @>-->---