Прогулка вдоль речки

Елена Западнова
Как чудно квакают лягушки,
И комары зудят им в масть.
Крадемся мы по краю суши,
Рискуя каждый миг упасть.

У Кати ноги по колено
В грязи, но не сбавляет шаг.
И солнце гаснет постепенно,
Клонясь всё ниже к камышам.