514 42й - под Ржевом...

Мартышев Эдуард
  Алеет утро - в бой пошла пехота,
  Людское море - крики, мата гром,
  Средь них идет моя 2я рота,
  Траншей немецких виден "волнолом"...
  Те впереди, все улеглись "трехрядкой",
  Земля от тел искромсанных трещит,
  А мы идем, и с Богом , и с оглядкой,
  А немец пулеметчик - верещит...