Надо мною звездный...

Анатолий Филипповский
Надо мною звездный
хоровод Галактик,
под ногами палуба
голубой Земли...
Я сотру легонечко,
рукавом,украдкою
маленькую звездочку
в борозде щеки.

Под напором звездным
устою не долго,
упаду,как скошенный,
в раночку Земли,
а душа иголкою,
а душа иголкою
канет сиротинушка
в небеса к своим.