Ты друг! И лучше всех подруг...

Лев Полыковский
Первая строка Людмилы Степановой, Москва.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

«Ты друг! И лучше всех подруг»,
скажи мне как признанье.
Но, замыкая счастья круг,
восходит новое страданье.

Мы сами создаём себе
немыслимые испытанья.
Теряя ориентир в судьбе,
по жизни грустные метанья.

По разуменью строим путь,
сквозь тернии идём к рассвету.
Когда бы знали истин суть,
прекрасной сделали б планету.

7.06.2012