Хороший мальчик

Виктор Павлович Романенко
Мальчик Паша маму любит,
Уважать не устаёт.
Из автобуса выходит -
Маме руку подаёт.

Чистит обувь он всегда
Быстро моет руки.
Не бросает никогда,
Мамин Плащ и брюки.

Помогает маме есть,
Вкусные сосиски.
Он, оказывая честь
Собирает миски.

И готовы на зубок
 Школьные уроки.
Непонятны для него
Детские пороки

Ходит чистый и опрятный,  -
Так решает мама.
Это чудо, а не мальчик!
Просто самый! Самый!

Он мечтательно сидит,
Наслаждаясь небом…
Даже ходит, иногда,
В магазин за хлебом.

«Мама, дай мне три рубля…»-
«А зачем?» -
«Так просто… Для!»