Она жила, в предчувствии рая...

Валентина Лукина
Она жила в предчувствии рая.
Она выходила замуж. Не зная,
Что человек, казавшийся ей судьбой,
Через неделю уже будет спать с другой.
А пока- августовский ветер трепал фату…
И жених, при галстуке, весь в поту
Одевал кольцо на палец.
Не догадываясь, что кольцо это
Скоро свалится…
Она не станет его носить.
Будет рожать детей
И никого  ни о чем не станет просить…
О чем и  кого? Проку много ли?
Ее мать прошла этой дорогою.
И пока была молода и красива,
Была верной ему, но кольцо на руке
Никогда не носила.
И жила, меняя на стенке календари.
Где так быстро летели годы
И так долго тянулись дни….
Уже выросли дети и повзрослели.
И их свадьбы давно отгремели.
Золотую свадьбу сыграли родители.
Зять на свадьбе сидел победителем.
И в висках уже инеем проседь...
Но кольца она так и не носит.