Служи в простоте

Алла Лодня
Бог знает все дела,
К больным приходишь ты,
Поможешь ли убрать
Иль принесешь еды.

Вскопаешь огород,
Молитву вознесешь,
Все это Божий труд
И ты его несешь.

Поносят за Христа
Родители, друзья.
В глаза тебе плюют,
Ты терпишь – это труд.

Муж в ярости своей
Становится все злей,
Бывает, даже бьет –
Терпи – награда ждет.

Молитвой встань в пролом,
Твой труд заложен в том,
Не оробей в бою,
Не дай место врагу.

Победа нам дана
Голгофского креста
Мы не несли с тобой,
Ты твердо в вере стой.

И раны не забудь
Того, чей крестный путь
Спасение принес,
Себя на крест вознес.

Ревнуешь ты о том,
Чтоб быть святым во всем,
Не сносишь ты разврат,
Стоишь на страже врат.

Благодари Творца,
Ведет Его рука
Духовные глаза
Хранят от бед тебя.

Научен ты Христом
И дар имеешь в том,
Чтоб различить кто лжец,
А кто несет твой свет.

Есть те, кто говорят:
«Тому я очень рад,
Что Бог служенье дал,
Апостолом я стал».

И внешне так оно,
Но внутренность его
подвержена греху,
Он любит наготу,

Пленяется легко,
Влечет блуда вино,
Прелюбодейцем стал,
Он Бога не познал.

Ты много перенес
И крест тяжелый нес,
Под ним не изнемог,
Но горе превозмог.

Удары претерпел,
В тюрьме не оробел,
Но дерзновенным был,
Христа не поносил.

Я слышал голос твой,
Вещал ты на суде
Об имени Моем,
Хоть знал, что в тесноте.

Придется претерпеть
Зловонные слова,
За истину стоял
Высокого лица.

Не убоялся ты,
Все это видит тот,
Кто умер за тебя
И Он тебе помог.

При всех твоих делах
Имею нечто Я,
Увидел, что в тебе
Нет яркого огня.

Так много обо Мне
Народу говоришь,
А в глубине души
Давно, мой друг, ты спишь.

Служение свое
Привык уже нести,
Но вспомни, как горел,
О, как же ты остыл.

Покайся, возвратись,
Прильни к Моей груди
И в тишине ночной
Молитву вознеси.

Ценю я все дела,
Но, сын, ты пренебрег
Общением со Мной,
Вернись, даю Я срок.

Иначе Сам приду,
Светильник твой сотру,
Не жди же, сын, суда,
Вернись сердцем туда.

В дни первые твои,
Когда весть услыхал
И каждый вздох в груди
Мне славу воздавал.

Откройся, сокрушись,
Увидь Меня в себе,
Умалься, как дитя,
Познай меня в любви.

Не огорчайся, сын,
В тебе то хорошо,
Что ненавидишь ты
Людей, творящих зло.

И бодрствуешь в церквях,
Учение несешь,
В служениях своих
Народ здраво ведешь.

От древа жизни даст
Вкушать Всевышний Бог,
Победу одержи,
Тебя награда ждет.

В раю не будет зла,
Скорбей и тесноты,
Там вечная любовь
И льется песнь хвалы.

Аминь