Голуби

Ольга Матвеева Панфилова
Привычным стал один пейзаж -
Окно, две ели, облака,
И голубей крутой вираж
На подоконник свысока.

А мы уже почти друзья,
Хотя и "соли пуд не съели",
Их только хлебом кормлю я,
Знакомы-то всего неделю.

Меня, увидев, узнают -
Шум крыльев, радость, воркованье!
Клюют, беседуют, поют,
У нас взаимное признанье.

Ещё чуть-чуть - ручными станут,
Всё ближе бусинки-глаза,
Их не обидят, не обманут,
Вот и не рвутся в небеса.

Так не похожи друг на друга-
Характер, сила, оперенье.
Здесь есть вожак, его подруга,
И озорное окруженье.

За ними долго наблюдаю,
Как будто птиц понять пытаюсь,
И снова крошки подсыпаю,
Так я сегодня развлекаюсь.