Я от любимых первым ухожу

Охотовед
Отходят от вокзала поезда:
по расписанью.., суетясь.., с кошёлками...
Занозит сердце расставания тоска
прогорклыми саднящими иголками.

По рельсам в неизведанности тьму...
Смахну слезу, подслеповато щурясь..,
желанный образ со слезой сморгну..,
лишь докурю и вон уйду, нахмурясь.

Быть провожающим, по жизни, не люблю,
ведь отъезжающим и уходящим проще.
Я от любимых первым ухожу:
жизнь кажется светлей уютней площе,
когда из глубины купе в неё смотрю.