Клонились берёзы

Марина Борина-Малхасян
Клонились берёзы
Под ливнем, под ветром.
Капельная россыпь
Туманила лето.

На травах промокших
Печалилось утро.
А день ждал хороший –
В природе всё мудро.

Закончился дождик.
Земля напоила
Сиреневой дрожью
Деревья, дав силы.

Забыв об испуге,
Блестит перламутром
На ветках упругих
Умытое утро.