Он один... его не счесть

Валентина Лукина
Ненависть безмерная- зачем?
Планы неизбывные- о чем?
Жалобы колючие- кому?
Все в пески зыбучие- ЕМУ.
В небо, в звезды, в радугу- ЕМУ.
Доверяю тайны все тому,
Что зовется Разумом.
Кто и что он?
Знаю только – ЕСТЬ.
ОН один. ЕГО не счесть.