Заветное имя твоё...

Лина Лучникова
Я к тебе не спешу,
знаю: время пришло расставаться,
не расплёскивать слёз,
что душа поглотила сполна,
не витать в облаках
под круженье небесного вальса,
из игристых бокалов
не пить озорного вина...

Стайки грустные слов
с одуванчиков жёлтых слетели,
этот цвет для разлуки
по тону вполне подойдёт,
мы услышать судьбу
и отведать любви не посмели,
затерялась она
в лабиринтах душевных невзгод.

Я уйду налегке...
пусть ветрами вовсю прополощет,
от тоски исцелюсь
животворной струёй родника,
и в траву-мураву
упаду, где берёзовой рощей,
от людей вдалеке,
проложили маршрут облака.

Так заоблачно счастье,
для доли земной недоступно...
...Но янтарная нежность
насытила лета жнивьё -
и пишу по полянкам
берёзовой веточкой буквы,
чтобы жизнь сохранила
заветное имя твоё...

           Лина Лучникова  2012 г.