исповедь номер 4

Александр Адверсус
В детстве мне очень часто бывало скучно.
Я боялся всего, но я верил в случай.
Думал, вырасту, стану намного круче,
и всё будет, как я мечтал.
Жизнь ко мне снисхожденья не проявила;
припекало так,- вообще, блин, вилы,
Как там: "Всё это было, палило, било..."
(очень много тогда читал).

Повзрослел и попробовал то, другое;
ночевал на вокзале, бывал в запое;
в соцсетях профайлы свои заполнил;
разучился писать стихи.
Мало-мальски ясней, но ничуть не легче.
Жив, свободен, невыбрит и изувечен.
Утешаться нечем, гордиться нечем.
Хорошо, что глаза сухи.

Раньше думал, что  всё это ненадолго;
жил, учился, работал - из чувства долга;
ни в себя не веря при том, ни в Бога.
А исхода всё нет и нет.
Не по мне, значит, слышится колокольный
звон. Есть возможность смотреть с балкона
на свой город, глаза протирая сонно,
и вдыхать ледяной рассвет.

Я хотел бунтовать и остался с носом.
Я, признаться, вовсе не Хантер Томпсон.
Мне сейчас не паршиво, довольно сносно.
Я нашёл на болоте гать.
Подведенье итогов - хороший признак,
может статься, что измененья близко.
Я хочу перестать быть холодным, склизким,

я хочу разучиться лгать.