Так крысиной волею губят птицы озеро

Серж Курдюков -Полемика
За горой высокою, за рекою быстрою озеро глубокое простиралось чистое.
Бьют ключи прохладные щедро вдохновением. Пелись песни ладные птичьим населением.
Пелись всё лиричные, старые да новые, под ключи скрипичные, под ключи басовые.
Растекались хорами и вокруг и около соловьёв узорами с клёкотами сокола.

Разносились высями птицами искусными, воровались крысами подлыми да шустрыми.
Торговали славою эти плотоядные, увлеклись халявою, хитрые и жадные.
Жили незаслуженно крысы точно гении. Были обнаружены все их преступления.
Вслед за тем изгнание забытьё в безвестности. Есть у крыс желание птиц изгнать с той местности,

Отомстить сторицею, - пёрышки приклеили, обрядились птицами, обернулись змеями.
Полнят наговорами для разъединения склоками раздорами птичье население:
- «Все ключи заведомо созданы для мельницы, крысами зловредными, птичьи песни мелятся.
Крысам фарш тот песенный в рационе – главное. Превратили в месиво ваши песни славные».

Вразумляли вороны, вещие да смелые – Песни не ворованы, - ваши, с вами, целые!
Озера источники - кладезь вдохновения.  Побеждают склочники, вызревает мнение,-
Не нужны де более! Засыпать бульдозером! Так крысиной волею губят птицы озеро.
Зарастёт осокою, ряскою да тиною, некогда глубокое, волею крысиною.
      
Продолжение к стихам:

http://www.stihi.ru/2012/06/06/557

http://www.stihi.ru/2012/06/06/4326