Куда вы уходите, Гении?..

Мила Светлова-Скрипка
Хочется написать предисловие, но пока слова не выстраиваются.
****************************************************


Куда вы уходите, гении звука и слова?
Куда вы уходите, гении цвета и чувства?
В каком мирозданье сгорая, рождаетесь снова?
...А кто-то вослед вам - цинично:
                - Не жизнь, а искусство!

А кто-то, не слыша биений, метаний, вибраций,
По лености сердца не веря в поток интуиций,
Не чувствуя боли и скорости психопульсаций,
Живёт как Скупой, над казной умирающий, Рыцарь.

Ах, нет! Я не против комфорта, богатства и славы -
И мне не уютно в отсутствии денежных знаков...
Но сколько же в жизни положено выпить отравы?
И есть ли дорога без рытвин и без буераков?

Куда вы уходите, Гении Чистого Света?
Какие миры согреваете Вечной Любовью?
И есть ли на свете места, где спокойны рассветы?
И есть ли под Небом края, где нет места злословью?

Куда вы уходите, Гении? Где ваше царство?
Возьмите меня на прекрасную вашу планету!
А может, однажды и здесь расцветёт государство
Добра и Любви? А пока - а пока без ответа...
*************************************************
Мила-Скрипка
07.05.2012г.