Когда я в гости захожу

Виктор Ратьковский
Когда я в гости захожу, я первое, что?
Здрасьте всем скажу, Желание здоровья,
всем на диво, хорошее расположенье,
уваженье к людям и звучит красиво.

Когда я в гости захожу, конечно,
в коридоре наслежу, но не в обиде,
на меня друзья, дождь на дворе,
но я пришёл, они же ждут меня.

Когда я в гости захожу, что главное?Общенье.
И пусть не совпадают наши мненья,
своих друзей я оскорблять не стану,
да и других зачем? Нести на сердце рану?

Когда я в гости захожу, я перед этим,
поздравленье напишу, пусть шутят,
вот пришёл «писака», да, я не гений,
разве можно быть им в пятьдесят и с гаком.

Поэтому зашедшие ко мне, ну, и к другим,
когда вы в гости захотите,
след свой оставьте,вежливый вполне.
Я не обижусь, даже, если наследите.

А дверью хлопнув, видно,зря зашли,
зачем с собою мысли унесли?