Менеджер магазина садово-паркового оборудования

Людмила Штиер
Пришёл на работу, мой начался день,

Хороший настрой и работать не лень.

Висят на витрине мотыжки и пилы,

Натёрты до блеска лопаты и вилы,

Газонокосилка стоит у дверей.

Я жду, покупатель, иди поскорей.


Прошло два часа – никого ни видать,

Напала тоска и охота поспать.

Заходит директор, привет говоря,

Ну что ж ты, Сергей, не продал «НИЧЕГО»?!

А я говорю, поздоровавшись тоже,

На данном этапе реклама поможет.


И тут, прям как в сказке, открылась вдруг дверь,

Заходит клиент. Я доволен теперь.

Ему предлагаю купить культиватор,

Две грабли, насос, длинный шланг и секатор.

И он покупает, лопатник достав,

Хрустящих купюр мне легко отсчитав…


Затем я проснулся. Ах, это был сон.

И всё же я верю, что сбудется он.


 2005г.