Моя белая ночь

Елена Переяслова
Эту белую ночь проведу под сиреневым небом.
Проходя по знакомым , как будто впервые,  местам.
Заплутаю   в проулках, где бродят и тайны, и небыль.
Где  грифоны летят, охраняя меня, по пятам.


Листьев нервную дрожь уловлю и в ладони поймаю.
А уставши бродить, обоснуюсь в ночном кабачке.
Полусонный  бармен мою грусть невзначай угадает
И оставит одну, принеся два бокала в руке.


Эту белую ночь я в бокалы налить постараюсь.
Невесомая грусть будет плыть в полутёмном кафе.
Я о чём-то забуду.  А в чём-то, возможно, раскаюсь.
Разберу свою жизнь до ошибки в последней строфе.


Я под утро вернусь. Новый день снова скачет в галопе.
А  лиловая грусть невесомо вольётся  в рассвет.
Я забуду её в суматошном рабочем потоке…
Но останется ночь, будто в юность обратный билет.
 
07.06.2012.