Не достойно ведь мне, как поэту

Ал-Су
Как давно я с тобою не вижусь,
И не слышу твой голос родной ?!
Я к мечте своей медленно движусь,
Исполняя завет дорогОй .

Повесть честную, молча, в страданьях
О страданиях наших пишу.
Не прошу, не ищу состраданья...
Я о чести России грущу.

Жизнь прекрасна, и ты это знала,-
Омрачают нам жизнь корольки.
Обобрали народ, и всё мало...
Как акулы, мы - словно мальки.

РаспоЯсались алчные черти -
Беспредел и несчастья вокруг.
У народа лишь ярость на сердце,
Представители ж власть стерегут.

Хорошо, что ты это не видишь,
И не знаешь, как плачет душа.
Мама, мамочка, если ты слышишь,
Знай, что очень сейчас мне нужна.

Мне б в объятьях твоих позабыться
От несчастий и многих проблем,
Тихо плакать, и слёз не стыдиться,
И услышать любимый напев.

Ты б сказала мне : " Свыше есть судьи.
Жизнь сама по себе прекрасна!
Омрачают её злые люди,
А потом сознают, что напрасно."

Золотую ищу середину,
Только истину в бедах ищу,
Не кидаюсь во лживую тину.
Честно повесть свою я пишу.

"Бережённого Бог охраняет",
"Терпеливый двух маток сосёт" ?!
Но, неужто, Господь наш не знает,
Что народ его помощи ждёт ?

Геноцид повсеместно бушует,
Беспредел, беззаконье властей.
Возлюбить их, как ближних нам всуе?
Не роптать против злостных затей ?

Мама, мамочка, милая мама,
Я над пропастью, ты же - в раю.
Ощущаю себя падшей самой,-
Не без боя пока отдаю

Край родной мой, врагом что унижен,
Всё, что сердцу так дорого мне,
Мой несчастный народ, что обижен...
Отдаю власти в нашей стране !

Я не ною и, не проклиная,
Ради правды всё ж выход найду,
На опасность совсем невзирая !
Путь тернист, и нелёгок мой труд !

Ты прости меня, мама родная,
Если жизнь оборвётся моя.
В битве с нечистью вражьей одна я.
Смерть зовёт, светом жизни маня.

И душа рвётся яростно к свету,
Правду хочет она оголить.
Недостойно ведь мне, как поэту,
Безразличной к несчастиям быть !