Зло буду рушить, ничуть не греша

Ал-Су
Сколько есть нежности в этих словах :
"Мамочка, мама, мамуля "?!
Детство проходит... И в "зрелых годах"
Я мамочке старой - "роднуля".

Милая мамочка, сколько ночей
Ты с песнею люльку качала?
Я же кричала...ты знала зачем,
Ведь всё ты во мне замечала.

Светлой улыбкой и ласки теплом
Так нежно меня согревала !
Пела красиво ! Те песни потом
Я детям своим напевала.

Первому зубчику был твой восторг,
И первому слову : "Ма-па-ма".
Первым шагам моим через порог
Увы, восхищаться не стала.

Падала я, ты не видела слёз.
Ведь гордой росла я и смелой.
Выросла чуть, - егоза из егоз,
Но тихою, умной, умелой.

Шалости детские - слёзы сквозь смех
Не в силах сдержать ты бывала.
Всё же считала потворством свой грех-
Наказывала меня мало.

Сколько советов давала ты мне,
И жизнь понимать научила ?!
Долг мой - опора семье и стране
За всё, что от них получила !

Людей понимать и стараться любить,
Быть честной и доброй навеки,
Веру иметь, и по совести жить,
Прощая чужие огрехи.

Были и розги, когда подросла.
Безвинно порой я страдала.
Тому объяснение мама дала:
"Знай, в жизни курьёзов немало".

Нынче одна я, давно без тебя,
Но помню благие заветы.
Жаль, что ослушалась, даже любя,
Ведь слушаю сердца советы.

Совесть чиста моя, мама, поверь,
Хоть жизнь изменилась с годами.
Истина, дружба для многих теперь -
Есть сильное "зло" под замками.

Мирно покойся, родная душа!
Я честно свой век доживу.
Зло буду рушить, ничуть не греша,
Хоть сколь ни пошлётся мне мук.