Угомонись, тоска моя...

Игорь Гуревич
Угомонись,
тоска моя,
 на нет
сойди….
Осенний вечер
лижет
окна –
и то, что называю
кабинет
в его
собачьей
преданности
блекнет…
И чужды мне
на корках вензеля
и эти имена
былых
провидцев…
Лишь вечером
наполнена земля,
лишь вечер
очертил
тоски границы…
и будет мниться мне,
что любишь ты…
еще ты любишь…
ты еще со мною…
не сожжены
сожженные мосты…
не сыграны
миноры на гобое…
не выброшен
букет, который я…
не выставлен букет,
который кто-то…
и на двоих у нас –
одна земля,
одна услада
и одна – суббота…

Угомонись,
тоска моя,
сойди,
как, может быть,
сходила летом кожа,
как, может быть,
вчера сходили льды
с реки
так на нее
похожей…