Моё...

Юрий Бычинский
Я не размениваю славу
В ежеминутную строку,
Не рву модерна слов отраву,
Не мажу сопли языку.
Не разбавляю душу раной
И слёз рыданий не кроплю,
Елеем мазать не люблю
Восторгов чувств небесной манны.

Я не люблю читать заумие стихов,
Бессвязных мыслей Крайнего метанья,
Набор бездушных слов прощанья,
Не рву рубашку в каянье грехов.
Я мысль лелею в каждой строчке,
Простой язык от А до точки
Сжимаю в рифму до предела,
Чтоб хоть немного Вас задела.