Птицы - барометр точный

Ал-Су
Розовым стал вдалеке небосвод,
Запад окрашен закатом,
Солнце заходит там за горизонт.
Вечер...а ночь уже рядом.

Пляшут на небе родном облака,
Розовые, словно розы,
Радуя нас, но ведь это пока...
Жду я весенние грозы.

Пусть ошибётся синоптик порой,
Птицы - барометр точный :
Низко летают они над тобой ?-
Это к дождю скоро - к ночи.