Осеннее...

Татьяна Глушкова-Осипова
Шёлковые платья золотистых листьев
Искупает вечер в розовой заре.
Ветерок-охальник пробежится быстро
По берёзкам кротким в сонном сентябре...


На медовых липах всё короче юбки,
И дубы покрылись желтой сединой.
Только клён-распутник,хоть и сбросил листья,
Всё звенит по ветру золотой серьгой.


И уже всё чаще прячется за тучи
Колесница-солнце,уступая путь
Тем дождям осенним,нудным и колючим,
Приносящим сердцу тягостную грусть...
      
         07.06.2012.