ЖЖЖ Я не причислен к избранным отныне

Валерий Тёркин
Я не причислен к избранным отныне,
Ты вычеркнула с лёгкостью меня.
Восторженные чувства поостыли,
И с этих пор мы даже не друзья.
 
Ты выплеснула вон воспоминанья,
Как старый неудавшейся роман.
К чему теперь пустые оправданья,
Что было – сон, привязанность – обман.
 
Я надоел и стал неинтересен,
Как прошлогодний, залежалый снег.
Твой мир общений стал намного тесен,
И вот, уж, переполнился ковчег.
 
Балласт ненужный скидывают за борт.
Я редкий гость и скуп на похвалу,
Друзей надёжных до сих пор не нажил,
И не навязываюсь больше никому.
 
Не думай, я нисколько не обижен…
Мы не завязаны ни словом, ни судьбой.
Дороже всех теперь моя обитель,
Должно быть, здесь найду я свой покой.