золотая осень,

Павла Ленская
О , золотая осень, пусть
Все рассказал нам о тебе великий Пушкин.
Иду лесной тропою я и грусть
Все глубже проникает в сердце, душу.

Грусть от того, что умирает жизнь.
Пусть ненадолго умирает, до весны.
Не слышно будет шелеста ветвей,
И не увидим мы любви, святой любви.

Замрет шептун – ручей  в дубовой роще,
Не сложит гимн любви певец-скворец.
И только ель, нарядная, не ропщет –
Ведь королевой стала, наконец.
1990 г.