Любимой кукле

Павла Ленская
Я – маленькая мамочка,
Есть дочка у меня,
Глаза ее- фиалочки,
И щечки, как заря.
Ее ресницы – бархатцы,
Сноп золотой волос,
И розовые пальчики,
И задорный нос.

Своей дочурке Аллочке
Я платишек нашью,
Свяжу ей  шапку с шарфиком,
Косичку заплету,
Одену потеплее я
Куколку свою,
И поведу гулять ее,
И песенку спою.

Спою про солнечный простор,
Про капельку дождя,
Про дом, и про широкий двор,
Где рядом есть друзья,
Что школа – это в мир окно,
Где стану я мудрей,
Что весело живется мне
Среди моих друзей!
1990